Стивен Кинг. "История Лизи"

Возрождение Информация по произведению "Возрождение"
Revival (2014)
Автор: Yan
E-mail: refridnoodle@gmail.com
2021-03-11 23:55:18
Книга выдающаяся. Найти её было непросто, почему то я её нигде не видел, только под заказ, и в одной лавке случайно наткнулся. Сюрприз так сюрприз. Поскольку я считаю себя музыкантом, и интересуюсь этой темой, линия с главным героем мне очень была понятна, поскольку сам играл на концертах и т.д. И наблюдение за линией жизни персонажа очень захватывало. Тема религии, которая поднималась довольно таки меня не очень интересует, она весьма поверхностная, так что не раздражает. Книга, в основном, повествовательная, и больше обволакивает атмосферой, нежели каким то закрученным сюжетом, а вот последняя треть, сильно выделяется, так как развязка. Автор будто бы заставляет тебя встать с трубы, и кричит: "Иди, работай, бля". Не очень этого хотелось, но потом чуть попривыкнув втягиваешься в нарастающий экшон. Да и в целом-книга больше получилась лирической, ближе к "Стране радости", где было то же самое спокойное повествование, а в конце обязательная программа Кинга. Единственное к чему можно придраться, так это к мотивации главного героя. Всё таки большую часть книги он не молодой человек, а ведет себя, будто тинейджер из голливудского блокбастера. Это было притянуто за уши в угоду развития сюжета. Но не критично. В целом, бежать и покупать. Мне книга очень понравилась, и она пополнит мою коллекцию на полке.
2015-05-22 22:34:59
Я в восторге) Это удивительная книга! Прямо скажем, аннотация книги не зацепила. Ну, рок музыкант, попахивает сделкой с сверхъестественными силами. Ан нет, ничего подобного. Как это обычно бывает, само произведение оказалось совсем другим, чем могло показаться или даже прийти в голову! Собственно о том, что перед нами будущий рок-музыкант (и то не певец) мы узнаем лишь на исходе первой четверти книги) Истории о жизни, особенно растянутые во времени, у Кинга получаются просто шедевральными. А отдельные сюжетные вставки, как например с молодым Джейкобсом... Иногда мне кажется, что Кинг знает о жизни больше, чем любой ученый или философ) Концовка жуткая, идея спорная, но... сильная. Главный герой вызывает разные чувства, то он кажется прав, то хочется его пнуть за то, что он боится того, чего не понимает. Повествование от первого лица не лишено упрямства и категоричности, кажется, что главный герой до конца сохраняет что-то юношеское) Быть может дело в упущенном времени, которое он пытается наверстать. Или в профессии и самой эпохе. В начале книги главный герой говорит, что предпочитает верить в случайное стечение обстоятельств произошедшего. Но, разумеется, речь идёт о судьбе. Как и о роли 5-го персонажа в ней. И часто бывает, жизнь куда более сложная штука. Главный герой бывает критичен в своем мнении и даже находит единомышленников, но позиция Джейкобса большую часть времени выглядит более обоснованной... Даже итог не оставляет однозначного вывода, кто был прав. По крайней мере, для меня это не очевидно. 99% профессиональных писателей и за всю свою жизнь не могут написать такой книги, как эта.. Недавно он получил премию за детектив про Ходжеса, но... Роман Возрождение - вот настоящий шедевр из последних книг Короля. Дай Бог ему здоровья. Судя по прочитанному, Кинг может написать ещё десяток прекрасных книг сопоставимых и с ранним его творчеством, безусловно. Такое ощущение, что над его способностями время не властно. Это действительно король!
Автор: Андрей Ш
E-mail: huu.30@mail.ru
2015-04-18 12:42:19