... наши жизни – как эти домики. Иногда они падают по какой-то причине, иногда они падают безо всяких причин.

Hearts in Suspension Информация по произведению "Hearts in Suspension"
Hearts in Suspension (2016)

В книге есть один очень правильный посыл: попробуйте убрать у человека все то, что на него наложилось в результате воспитания, пусть даже шло оно где-то на уровне рефлексов - останется одна голая агрессия. Мобилоиды при всех своих суперспособностях так и не научились элементарно следить за собой, хотя бы снимать трусы перед тем как справить естественную нужду. Что же касается предыдущего комментария, то с точки зрения всей истории человечества в поведении нет ничего предосудительного. Жизнь-жестокая вещь: либо ты их, либо они тебя. Ты можешь и должен поддерживать своих. Но с чужими будешь в лучшем случае корректен (если они с тобой корректны), либо будешь воевать (в противном случае будешь сам завоёван). В глобальном смысле большая гадина жрёт меньшую гадину. И у меньшей гадины остаётся два выхода: либо через верх в виде блевотины, либо через зад в виде г..вна. Так что, если не хочешь быть переработанным, приходится воевать. И далее - на войне, как на войне. Случись мобилоидам победить, они бы не пощадили людей. И с этой точки зрения жалеть их неразвившийся коллективный разум всё равно. что сожалеть о фашистах, которые больше никогда не поведут советский народ пить немецкое пиво)
С другой стороны, абсолютно положительные герои у Кинга не выходят. В этом главный его прокол
Добрая Девочка