а знаете ли вы, что…
Иллюстрации фэновВ разделе "Иллюстрации фэнов" вашему вниманию предложено более двухсот иллюстраций к различным произведениям Стивена Кинга. У вас есть возможность выставить свою оценку каждой из опубликованных работ.
цитата
Разве кто-нибудь из нас, кроме как в наших снах, действительно ожидает, что вновь увидит самого дорогого ему человека, даже если он уходит лишь на несколько минут, по самому обыденному делу? Нет,отнюдь. Всякий раз, как только они скрываются из виду, мы в глубине наших сердец записываем их в мёртвые. Уже получив так много, рассуждаем мы, можем ли мы ожидать, что нас не сбросят с небес, как Люцифера, за столь вопиющую самонадеянность нашей любви.
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница: 1
Ночная смена Информация по произведению "Ночная смена"
Graveyard Shift (1978)
Автор: Юрий Лой
E-mail: lojkourij@mail.ru
Время публикации:
2012-07-23 23:04:52
Понравилось. Не согласен с предыдущими отрицательными рецензиями и поддерживаю мысль, что настоящий ценителей творчества Кинга здесь мало... Понятно. что рассказ ранний и не задевает ТАК сильно, как все последующие его творения, но уже здесь ощущается атмосферность, невероятно живые персонажи, мастерство слова, а страшилки я просто не замечаю
Автор: фаон
E-mail: gleb99@bk.ru
Адрес в сети: http://gleb99@bk.ru
Время публикации:
2011-11-11 10:52:20
А я считаю что раскааз как максимум на троичку. Во первых кинг не смог показать хотя бы каккуюто логику ( закономерность и мысль) у глывных героев.
Предсказуемо и пресненько. Кажется что расказ был написан в полу дрёме. Места с наподениями крыс хоть как то можно проглотить а остальное полный бред. Ещё в расказе не ту не какого смысла. Тупая последователность событий.
У кинга есть вещицы по интерестний.
вывод. Лучше почитайте ДЖОНТ!
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-08-18 15:11:45
Как ужасы, эта история хороша - здесь и огромные крысы, и тёмный подвал, и кровища, и клаустрофобия. Как художественное произведение, она никуда не годится. Логику в поступках главгероя уловить трудно - сначала он настаивал, чтобы никто не спускался в подвал, затем сам вызвался спуститься, и когда это произошло и появились крысы, удирал от них как-то флегматично и не торопясь. Он что, хотел покончить жизнь самоубийством? Тогда зачем ему такой мерзкий способ - смерть в зубах крыс?
Также не понял, откуда же взялись эти крысы, и что они ели, пока к ним никто не спускался.
Автор: Ваагн
Время публикации:
2009-07-21 15:07:27
Очень хороший рассказ.Лично мне понравился.Особенно концовка хорошая.Но фильм очень плохой.Очень затянуто и вообще не связано с рассказом.Вся тема про большую крысу.Книга лучше.
Автор: ГМК
E-mail: georg.men@mail.ru
Время публикации:
2009-07-16 00:13:47
Не понравилось, по одной простой причине - почти все своровано у Г.Ф Лавкрафта "Крысы в стенах"
Автор: НИКС
E-mail: storozhenko-niki@mail.ru
Время публикации:
2009-01-26 12:24:32
Вижу ценителей Кинга мастера ужасов, на этот сайт заходит мало.Ночная смена - это блестяще выдержанная атмосфера, эти парни для меня как родные стали.хотя рассказ очень короткий.Целостность истории как ни в одном другом рассказе.
Автор: Prednizalon
E-mail: no_reason_dada@mail.ru
Время публикации:
2007-09-02 02:13:12
Не напугало ни на секунду.
Предсказуемо.
Автор: Anna
E-mail: dreamon1623@mail.ru
Время публикации:
2007-08-04 22:59:38
Да не в крысах дело-то! Захватывает сама атмосфера: сначало дается заряд сомнений (классическое "что-то не так"), потом выяснение, обнаружение новых люков. "Внизу есть еще одни этаж" - вот разряд тока! Крысы, конечно тоже страшны, но мне всегда было интересно то ощущение страха, когда не знаешь чего толком бояться и как "оно" выглядит. Когда автор описывает предмет страха, что-то теряется, правда...
Автор: BSDobermann
Адрес в сети: http://netbsd.rusc.ru
Время публикации:
2006-09-25 02:41:45
Хороший рассказ! На крепкие 4 балла.
Крысы описываются ужасающе...
Автор: DED_MOROZ_1985
E-mail: ded_moroz_85@inbox.ru
Время публикации:
2005-08-04 21:07:45
По-моему круто и очень интересно,жаль что так мало отзывов.Чего только стоит вообразить этих огромных слепых крыс-альбиносов размером с годовалого телёнка,противно даже подтряхивать начинает :))) А вообще читается на одном дыхании - всем советую прочитать, думаю не пожалеете.
Автор: ClayMan
Время публикации:
2005-03-03 03:18:14
Про Ночную Смену никто не писал??? Ничего себе!! Классная страшилка, на ночь только и читать! Воображение вволю резвиться, когда представляешь себе крыску эту! А вот экранизация полный отстой.
Страница: 1

случайная рецензия
Эту книгу читала достаточно давно, лет 7 назад, и со временем забылись и автор, и название. Но сюжет, а вернее эмоции, возникающие при прочтении, забыть невозможно. И благодаря отзывам нашла, наконец, "реквизиты".
Мне это произведение запомнилось как самое страшное из всех прочитанных. Причём, это не страх от внезапно появившегося чудовища или попадания в какой-то непонятный, свой-чужой мир. А густой, тягучий страх безысходности, беспомощности, смешанный со стыдом и болью от своего прошлого. Плюс ситуация описана довольно реалистично.
Я не являюсь поклонницей Кинга, но читала многие его книги. И из всех эта действительно держала в напряжении, заставляла вжиматься в подушку, засыпать с включенным светом и проверять, закрыта ли дверь. Может, потому что повествование идёт от женского лица, и невольно примеряешь на себя всё происходящее, ставишь себя на место героини. Может, потому что Кинг умеет вовлечь читателя в события, дать прочувствовать все эмоции своих персонажей. Я могу сказать, что была рада, когда книга закончилась, но я ни капли не жалею, что она попала в мои руки. И сейчас я бы прочла её ещё раз. Потому как, мы меняемся вместе со своими вкусами, представлениями, критериями оценки и т.д. Но думаю, и повторно она произведёт не меньшее впечатление.
гостья
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика