Он отступил, двигаясь плавно, как танцор, уклоняясь от летящих в него предметов. На ходу перезарядил револьверы. Тренированные его пальцы делали свое дело быстро и четко – деловито сновали между барабанами и патронташем.

1 2 3 4 5
Томминокеры Информация по произведению "Томминокеры"
Tommyknockers, The (1987)
Автор: Вадим
E-mail: vadim-ulichev@mail.ru
2012-10-04 23:16:50
Произведение действительно достаточно, как некоторые сказали, мутороное и тяжелое. И сюжет кажется несколько мутный, но как мне кажется книга писалась не из-за сюжета, она была написана для обличения техногенной цивилизации и её локомотива - Америки. Это и есть главная мысль произведения. Если читать произведение с этих позиций ни как развлекательное чтиво, а именно как роман которым автор хотел выразить свои идеи, то читается очень даже интересно.
Стивен Кинг как автор, мягко говоря недолюбливает американский образ жизни, философию американизма. И в очень многих своих романах это просто лезет наружу. Именно поэтому его так любят снимать. В кино можно полностью извратить смысл произведения. Посмотрите "бегущий человек" и почитайте книгу; посмотрите фильм томинокеры и почитайте книгу. Как говорится почувствуйте разницу.
Автор: Пурпурфаргаде ансиктет
2012-09-06 22:11:16
Если "Оно" я очень не люблю, то к "Томминокерам", напротив, питаю странную слабость. Да, шли они тяжеловато, но по прочтении оставили приятное послевкусие (и такое бывает). Очень понравился сюжет про двух братьев, понравился энергичный финал, заворожила гибель Гарднера. Самих томминокеров я люто ненавидел всю книгу - но поди ж ты, под конец пожалел)

Хотя вряд ли эту книгу порекомендуешь друзьям...
Автор: Оля
2012-06-28 13:53:38
Не знаю, как там концовка, впечатляет или нет, но дочитав до середины, бросила книгу...даже не интересно было, чем закончится...тяжело читать было, не то слово...первый раз не дочитала Кинга...было это лет 8-10 назад....но, думаю, щас перечитать, всё-таки некоторые тут пишут, что вещь стоящая...
Автор: Серега33
2011-11-09 10:59:05
Один из моих любимых романов Кинга.Прочитал залпом и ни на одно мгновение мне не было скучно.Но этот роман все-же не развлекательное чтиво поэтому понравится не всем.
2011-11-04 13:18:14
Не книга - каша. Понамешано в одну кучу всё, что можно: инопланетяне, атомная энергетика, детские страхи, алкоголизм. Получившийся компот никак не назовёшь удачным. Читается скучновато, интерес просыпается лишь местами.
Что понравилось, это сюжетец про двух братьев, когда старший заставил младшего улететь в мир томминокеров. Отличная сюжетная линия, интрига, спасут ли бедного ребёнка, сохранялась до самого конца и поддерживала какой-никакой, но интерес.
А в остальном нудятина. Но как-нибудь перечитаю.
P.S. В детстве очень испугался астовской обложки "Томминокеров" и аннотации на задней стороне. Думал, мега-страшная книга. Эх, куда уходит детство...
Автор: hayder
2011-08-24 15:08:03
Никак не могу себя заставить прочитать эту книгу в ужасном переводе Кэдмэн. Куча ошибок, отсебячины, вообщем перевод на уровне PROMT. И как АСТ пустили в печать "это"... жадные ублюдки.
Автор: Лиля
2010-10-18 18:18:31
Книга мне понравилась. Твердая четверка! Никакой тягомотиной и не пахнет. Пусть это и не самое великое и оригинальное произведение Кинга, но старая добрая классика.
Автор: Nexus
E-mail: m-nexus@yandex.ru
2010-10-12 20:11:32
«Томминокеры» — классическое произведение Стивена Кинга, пропускать которое не имеет права ни один поклонник его творчества.
Здесь есть все фирменные атрибуты романов мастера: маленький американский городок попавший в эпицентр мистических событий, яркие и достоверные главные и второстепенные персонажи, ну и конечно, эпичность всего происходящего.
Многие в своих отзывах указывают на затянутость романа и на то, что тема пришельцев в книге получилась слабой. Нельзя сказать, что подобные утверждения не соответствуют правде, но только отчасти.
Да, события в романе развиваются неспешно, главным образом, из-за некоторых повторяющихся сцен (особенно, связанных с раскопками) и множества побочных сюжетных линий (иногда всего на несколько страниц). Но, именно такой размеренный темп повествования придает ему достоверность и позволяет наиболее полно проследить изменения, происходящие в жизни обитателей городка, почувствовать атмосферу упадка и обреченности.
Так называемая «тема пришельцев» абсолютно не портит книгу. Кинг не зацикливается на ней. В центре его внимания не борьба с внеземными существами, а губительное влияние последних на разум человека. Поэтому, ни в коем случае, не надо думать о «Томминокерах», как об очередной «войне миров». Роман значительно глубже и актуальнее, чем это может показаться на первый взгляд.
Автор: АЛЕКС_ФИНН
E-mail: skandinavia_star@mail.ru
2010-10-12 17:07:35
Несомненно, "тягомотина" присутствует в данном произведении как и во многих, второстепенные сюжетные линии читаются очень интересно, т.к. читатель находится в предвкушении развязки истории))))Рекомендую 4+.
Автор: Сергій
E-mail: SeruySK@rambler.ru
2010-01-11 12:03:42
Книгу "проковтнув" за кілька днів, один з найкращих романів які я вже прочитав у Кінга. Початок і закінчення - зачитаєшся, трішки забагато відступів, але майстрам пера все прощаєтся:)
2009-09-27 14:30:25
Перед тем, как читать "Томминокеров", прочла здесь бОльшую часть рецензий на эту книгу. И исходя из их содержания (и из объемов книги) приготовилась к тягомотине как минимум до середины книги (а то и до последней трети). И, знаете, я была поражена- на удивление, самой интересной и захватывающей оказалась именно первая половина книги! Где-то до середины прочла на одном дыхании! И никак не могла понять- где же эта обещанная предыдущими читателями тягомотина?? Тягомотина наступила с середины книги, и держалась до ее конца. За исключением, некоторых фрагментов, которые читать было действительно интересно. Например, это приезд сестры Бобби. Она (сестра) самый интересный персонаж "Томминокеров", на мой взгляд.
Так же, как и многих, меня тронула речь Гарда на литературном вечере.
В общем, книга так себе. Особого восхищения нет, но и плеваться после ее прочтения не тянет. Любителям "Противостояния", "Мобильника" и "Жребия" очень рекомендую!
P.S. Не в обиду "Противостоянию"! В отличии от ненавистного мною "Мобильника" и нелюбимого "Жребия", "Противостояние" мне нравится. В любимую Кинговскую десятку точно вошло бы.
Автор: Юрий из Севастопля
2009-08-02 11:10:50
Вчера дочитал этот роман...Впечатление оставил довольно сильное,особенно третья часть книги.Интересная вещь получилась у меня с этой книгой.Лет 5 назад начинал читать данное произведение и когда дошёл до середины книги,откинул её в сторону-не СМОГ дальше читать.Она показалась чересчур муторной и содержащей огромное количество второстепенных событий,в которых едва не растворялся сам сюжет.Прошло время,и книга вновь попалась мне на глаза.Открыл на том месте,где остановился,при этом прекрасно помня предыдущие прочитанные страницы,и-УДИВИТЕЛЬНО-читалось легко и непринуждённо,ощущение нудности всё равно присутствовало,но в едва заметных дозах.Дочитал роман до последней страницы и понял,что Джеймс ГАРДЕНЕР,какая-то его часть,осталась во мне,чем-то этот образ запал ко мне в душу,особенно мне понравилась его речь не съезде писателей о атомной энергетике.Психологические портреты Бобби АНДЕРСОН,ГАРДЕНЕРА,Рут МАККОСЛАНД получились ,по-моему,довольно сильными и впечатляющими.Многословность и обилие второстепенных сюжетов и героев-одна из основных черт Стивена КИНГА,и она меня теперь сильно привлекает.Чувствуется,что автору хочется сказать читателю многое и протянуть беседу с ним как можно дольше.Интересно ещё то,что многословность в романе ОНО меня нисколько не беспокоила,когда я читал его до ТОММИНОКЕРОВ.Не знаю почему.Короче говоря,роман хорош,однако в разряд моих любимых он всё же не дотягивает.
Автор: Юрий
2009-07-13 14:39:43
Книгу с первого раза не осилил,так и лежит недочитанная наполовину.Но дочитать собираюсь,так главный герой Гарденер всё же меня заинтеоесовал и роман всё же стоит дочитать,несмотря на его некоторую нудность и муторность,хотя подобное впечатление у меня проходит...
Автор: Макс83
2009-05-24 15:00:01
прочитал эту книгу первый раз лет в 14. не дочитал тогда. лет через пять перечитал и влюбился в нее. почему-то всегда так. те вещи, которые поначалу идут сложно, но потом нравятся, остаются в голове надолго. перечитывал с тех пор томминокеров раза два, и перечитаю опять. а вот то, что захватило сразу и глоталось за ночь, вроде, библиотечной полиции, выветривается моментально. сейчас я уже не такой фанат Кинга каким был в 15-25 лет. но из 3-4 книг, которые я у него до сих пор обожаю, ни одна при первом прочтении не шла легко: Томминокеры, Стрелок, Противостояние и Оно. и Томминокеры любимая из них. отличная атмосфера, море психологии, замечательный язык, и именно та магия кинга, которая в разной степени присутствует в его книгах. наверно, читать всем ее, действительно, не стоит. те кто ждет от кинга экшена будут разочарованы. всем остальным, думаю, стоит попытаться примерить этот мир на себя. отложить книгу можно в любой момент, но кто знает, может и зацепит.
Автор: Ксения
2009-01-17 13:37:31
Книга была и остается одной из моих самых любимых.Отличный конец со смыслом..Одновременно утешение и тоска,что так часто можно почувствовать в большинстве концовок произведений Кинга.
Но с темой про ядерную энергию,как уже было сказано,он явно переборщил.
Автор: Критик
2009-01-15 14:18:54
Замечательная книга! Потрясающий эпизод, по сути беседы Гарднера совсем человечеством на вечеринке писательской общественности. И дело даже не в осмыслении автором проблемы бесопасности ядерной энергетики или алкоголизма. Очень просто и образно написано об отсутствии сегодня взаимопонимания, терпимости, любви наконец. А занудность на совести переводчиков. Достаточно почитать начало в разных перевлдах, изданных на русском языке с 1993 года. Удивительно то, что сам автор, наркоманию и алкоголизм увидел в образе "томминокеров".
Автор: Критик
2009-01-15 13:25:07
Вот ведь какая интересная штука! В 1993 году прочитал эту историю на одном дыхании. Позднее перечитывая столкнулся с тем, что тут уже было написано в отзывах постоянных, и не очень читателей СК.Великолепная запоминающаяся сцена диалога, а скорее внутреннего монолога Гарднера на вечеринке писателей, и дело тут даже не в осуждении алкоголизма. К сожалению, не нашел выходных данных о переводчике.Издание ИМА-пресс-реклама, Санкт-Петербург 1993 г. Интересно, а как другие переводы? Почему-то, именно в этом переводе нравится начало первой главы:... "Андерсон в самом буквальном смысле споткнулась о свою судьбу..." Любопытны другие переводы. Вот тебе и атрибутивные глаголы! Хотя очень было странно прочитать у господина Эрлихмана уничижительную критику самого себя в вызказываниях о переводе "Кладбища домашних животных... "Любимцев". Или псевдоним Васильев не его?
А вообще "затятутость" повествования грехи перевода. А вот фильм, иллюстрация к старой мудрости об вообще любых экранизациях..., хотел написать хороших книг, но пожалуй... любых!
Автор: Linkrain
E-mail: vasia_ermilov@rambler.ru
2009-01-14 17:20:58
Признаюсь честно, единственная книга Кинга, которая совсем не понравилась. Первые 100-200 стр. про тарелку и собаку читались интересно, а когда пошла чушь про город, общий разум и т.д. и т.п., я не выдержал, но собравшись с силами прочел до конца. Чушь, полная Чушь Можете меня хоть сколько обвинять. Я большой поклонник творчества Кинга, прочел около 50 произведений, причем в захлеб. Таже "Бессоннница" не показалась мне скучной, наооборот я считаю ее лучшей в его творчестве. Но "Томминокеры" едва ли тронули меня. Они оставили не самое лучшее впечатление, которое я стремлюсь забыть, ведь Кинг мой любимый автор, и всегда будет таким.
Автор: OldFisben
2008-08-28 13:47:03
Даа, тяжело идет книга. Но соглашусь с нижеподписавшимся в том, что "дорогу осилит идущий" и в концовке будет достойно вознагражден. Не скажу, что "Томминокеры" стали моей любимой книгой у мэтра, но место в середине топа - железное.
Летающий автомат с кока-колой - за гранью добра и зла =)
Автор: Cat_Ush
2008-07-31 06:28:55
Томмирокеров оставил "на закуску". К лету 2008 все берег хоть еще что-то непрочитанное Кинга - и сдался...в смысле, я подошел к этому произведению уже сформированным и довольно давним почитателем произведений Мастера. И, как настоящему Мастеру, Кингу удалось удивить и на этот раз.
ДА! Вещь действительно ТЯЖЕЛАЯ. И хоть ни на минуту не было желания отложить не дочитывая, все же было почти физически тяжело пройти весь путь с автором и персонажами. Депрессивная такая вещь. Но крутая, кто поймет, тот оценит. И в деталях круто, а идея просто убойная. А еще получилась мистическая и трагическая накладка. Читал - был ураган на улице - когда все закончилось, оказалось, что соседку по улице убила сорвавшаяся с модной крыши форточка-люк (не кокакола)...Не думаю что кто-то за это ответит, по-моему томминокеры вокруг нас, строят [censored], в ЖЭКах сидят бабло гребут...
Ну вот такое общее впечатление. Кинг о жизни многое знает
1 2 3 4 5

Не смог прочитать и половины. Скорее всего обламывало то, что написан в форме сценария, а может и по другой причине. А то что главный злодей знал про грязные тайны людей -- очень заезженная фишка. Фильма не смотрел, может это изменило бы мнение
Malpertui