а знаете ли вы, что…
ФильмыВ разделе "Фильмы" вашему вниманию представлена полная фильмография картин, имеющих какое-либо отношение к Стивену Кингу. Стивен принимал участие в создании указанных фильмов как актер, режиссер, сценарист и продюсер. По большинству фильмов представлена подробная информация по актерскому и съемочному составу, наградам. По ряду картин доступны галереи скриншотов.
цитата
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.
Стивен Кинг. "Мизери"
ВНИМАНИЕ! В данном разделе публикуются только рецензии, отзывы о произведениях Стивена Кинга, их экранизациях, адаптациях в виде комиксов, а также фэнфиках на их основе!
Для обсуждения творчества Стивена Кинга предназначен форум! Форум


Книги
(отзывов: 5027)
Фильмы
(отзывов: 262)
Комиксы
(отзывов: 1)
Фэнфики
(отзывов: 27)

Страница: 1
Обезьяна Информация по произведению "Обезьяна"
Monkey, The (1980)
Автор: Вендиго
E-mail: trashmaker4@mail.ru
Время публикации:
2011-06-18 17:11:13
Недурной рассказец, но мог бы быть и лучше. Понравилась атмосфера "раннего Кинга", разочаровала некоторая затянутость (для романа она в самый раз, но вот рассказу непростительна).
Автор: nzombie
E-mail: gnom15@inbox.ru
Время публикации:
2009-10-02 23:17:21
хороший рассказ, пока читал встретил its cymbals poised раз пятьдесят =)
Автор: Вероника Александровна
Время публикации:
2009-06-12 17:41:54
Занимательный рассказ. Но меня опять же не покидала ощущение, что из него можно было бы сделать полноценный роман. Так же, как из "Детей кукурузы" и "Лангольеров".
Автор: sober
Время публикации:
2008-02-21 12:19:19
Страшилка в стиле "Бабушка", которую можно рассказывать сидя ночью у костра. Очень интересно)
Автор: Danny
Время публикации:
2005-12-29 01:46:46
Печально, что ТАК он давно уже не пишет.
Автор: 2Man
E-mail: anton_2man@rambler.ru
Время публикации:
2005-04-03 14:46:30
Игрушки не всегда бывают добрыми, а воспоминания о детстве светлыми.
Автор: Nix
Время публикации:
2005-03-17 16:19:23
Читал ОЧЕНЬ давно, но помню, как пароноидальный кошмар... Такой липкий и навязчивый страх, смешанный с отвращением... всем советую! ;)
Автор: bot
Время публикации:
2005-02-03 16:42:13
Прикольный рассказ ... Я как будто сам слышал лязганье этих тарелок .
Страница: 1

случайная рецензия
Теперь про тех, кто не понравился.
Билл. Ну не верю я, что он хороший лидер. Мало у него задатков. Просто Кинг сказал ему - веди, и остальная компания с щенячьим восторгом посмотрела на него и тоже сказала - веди. Ну он помялся и повел. И сам со временем уверовал в свое лидерство. Ему с самого начала была уготована участь самолично-прикончить-самого-плохого-парня. И (мальчишка) твердо уверовал в это. Не знаю, как вас, а меня не очень впечатлил этот персонаж.
Бев. Рыжеволосая, самоуверенная, красивая. Сначала относилась к ней в целом неплохо, но после той сцены группового секса в канализации...я, конечно, понимаю, что это символизм и все такое. Но все равно к горлу подкатила тошнота - сама мысль о том, что 11-летняя девчонка добровольно предложила себя лучшим друзьям по кругу, омерзительна. Для, так скажем, единения, можно было просто ограничиться коротким поцелуем с каждым, если уж Кингу так захотелось детской эротики. В общем, персонаж для меня лишен почти всяческих привлекательных черт. И в каком-то смысле понимаешь Тома, когда он обзывал ее шлюхой (одну ее сцену с Биллом стоит вспомнить, или когда в конце она уезжает с Беном, как будто ничего не случилось).
Майк - честно говоря, в процессе чтения представляла его белым. А потом задумалась - странно все это, рассказ американского автора и ни одного негра? Видимо, так же подумал и Кинг, потому что, начиная с определенной главы он РЕЗКО добавил к описанию его внешности эту особенность и начал долго и усиленно ее смаковать. дескать, какие они все несчастные и все такое. Даже историю с Черным пятном выдумал. Не подумайте, я не расистка, но сам (заезженный) факт притеснения негров меня, честно говоря, разочаровал.

Вообще, после смерти Эдди пропадает настроение читать дальше. А после сцены группового секса - особенно.
Книга хороша до половины (может, до 3/5), а дальше начинается бред (Черепаха и инопланетная Паучиха, ха-ха).
Второй раз читать не буду
Инверна
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика