Библиотека
а знаете ли вы, что…

РецензииВ разделе "Рецензии" собраны тысячи рецензий на книги Стивена Кинга и фильмы, поставленные по его произведениям. Поделитесь своими впечатлениями с другими фэнами Стивена Кинга!

цитата
Я целюсь рукой; та, которая стреляет рукой, забыла лицо своего отца.
Я целюсь глазом.
Я стреляю не рукой; та, которая стреляет стреляет рукой, забыла лицо своего отца.
Я стреляю рассудком.
Я убиваю не выстрелом из револьвера; та, которая убивает выстрелом, забыла лицо своего отца.
Я убиваю сердцем.
Ужасы Стивена Кинга
Лисий Хвост

     Помню, в первый раз Стиви хорошенько попугал меня, когда я по ошибке заглянул в один книжный магазин. Я посмотрел на ценники его книг и пережил тихий ужас. Что было дальше, я не помню.

     Во второй раз в беседе с одноклассником, психика которого оставляла желать лучшего, а в глазах стоял лишь Кинг, я узнал немало такого, от чего, честно говоря, нельзя было не прийти в ужас. Оказывается, Стиви нет и 45, а он уже успел отштамповать более 40 романов, львиная часть которых стала супербестселлерами. Приятель, захлебываясь от бешеного восторга, брюзжа слюной и умопомрачительными цифрами, навел на меня неописуемый ужас. Я содрогнулся, покрываясь гусиной кожей, и едва устоял на ногах, мгновенно ставших ватными.

     - Ужас как плодовит!- безумно вращая зрачками, заключил он.

     В третий раз я ужаснулся, увидев, как стремительно, помимо моей воли, заполняется моя книжная полка кровавыми триллерами Кинга. Я попытался высвободиться, но, к моему ужасу, "вечно сырые, покрытые пятнами, воняющие рыбой руки мягко сомкнулись на его шее, неумолимо разворачивая, чтобы Дэнни взглянул в мертвое, лиловое лицо..."

     Для меня Кинг всегда оставался жутко талантливым и чудовищно работоспособным .

04.02.2002

 

случайная рецензия
Многие считают С.Кинга "мелковатым" для того, чтобы вставать в один ряд с такими классиками как Эдгар По например. Мол, монстры и вурдалаки - "дешевка", для контрактов с издательским домом, дескать своих читатлей он считает охотниками за трешем, а свои романы - пустым мейнстримом. Типа дань моде по кингу скоро пройдет и через лет двадцать и вспоминать о нем забудут. Всем тем, кто так считает и совершенно случайно забрел на этот сайт книгу Мизери читать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Это один из самых завораживающий романов у кинга, психологически напряжен, что неотроваться. Вся книга звучит на одной ноте, ноте человеческого ужаса и отчаяния. Сорри мистики и прочего там нет. Зато непревзойденный фирменный слог Кинга, заставляющий глотать страницу за страницей и атмосфера накаленная до предела не только внутри романа , но и в стенах вашей комнаты.
Лена
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика