Библиотека
а знаете ли вы, что…
ПерсонажиКаталог раздела "Персонажи" содержит около полутора тысяч "карточек" персонажей различных произведений Стивена Кинга. По многим произведениям собраны полные списки действующих и упомянутых в них лиц.
цитата
Боль – это очень неприятно, но это еще и стимул.
Стивен Кинг. "Бессонница"

Истории-прототипы произведений

Мертвая Зона

    10 сентября 1935 года в г.Батон-Руж, штат Луизиана, был застрелен сенатор Хьюи Пирс Лонг, едва не установивший в США фашистскую диктатуру.

    За короткий срок он сделал головокружительную карьеру - от простого фермера до кандидата в президенты. Лонг родился в 1894 году в фермерской семье. Известность он получил во время Великого кризиса 30-х годов, когда создал первый "клуб разделения богатств". Лонг предлагал запретить доходы свыше миллиона долларов в год. Одновременно он выступал против либералов, евреев и негров: последних он хотел вывезти в Африку, а для остальных предлагал устроить "пункты перевоспитания". Демагогия Лонга имела успех - скоро его клубы открылись во всех крупных городах. Бывший фермер стал губернатором Луизианы, а потом и кандидатом в президенты на выборах 1936 года.

    Его предвыборная кампания была шумной и скандальной: одному из соперников он помочился под ноги, а назойливому журналисту сломал нос. Лонг не скрывал, что его кумиром является Муссолини. Правительство Рузвельта было серьезно обеспокоено возможностью победы Лонга.

    Лонга застрелили у входа в конгресс. Его убийцей оказался 29-летний врач Карл Вайс, скромный еврейский интеллигент, не имевший никакого отношения к политике. Мотивы его поступка так и остались неясными. Кроме того, Вайс был близорук и воинственностью не отличался.

    Охрана изрешетила убийцу пулями, а Лонг умер через двое суток - после неудачной операции по извлечению пули. Позже история взлета и падения Лонга легла в основу романов Синклера Льюиса "У нас это невозможно" и Стивена Кинга "Мертвая зона".

По материалам журнала Профиль


случайная рецензия
"Зеленая миля" стала для меня своеобразным прологом к отсвоению мира Стивена Кинга.
Я начал читать её года полтора назад. Прочел примерно шестую часть романа и как бы увяз в болоте - действия мало, мистики нет, понравилось только описание "злодеяния" Коффи, а потом пошло-поехало - будничные перепалки между надзерательми, нудные разговорчики. Наростающее противостояние Перси vs. все остальные.
Спустя эти самые 1,5 года и 9 романов Кинга, наконец-то взялся за Милю, потому что знал - у Кинга не редкость пассивные начал романов.
И мир Мили меня просто проглотил. Потрясающе.
Лично для меня обычной практикой является прочтение книги, а уж потом просмотр фильма. Так и получилось, уже 2 раза намеренно пропускал вещание Мили по телевизору. А так как прочел роман только сегодня, то фильма еще не видел. Но не сомневаюсь, что он просто замечателен, как говорят в 90% рецензий этого романа.
В моем восприятии смерть Делакруа на Олд Спарки была самой страшной и мучительной из всех, о которых я читал в художественной литературе.
Сравнивая мир 1932-ого года и 1995-ого можно сказать, что ничего не изменилось. Прогресс прогрессом, а сволочи остались сволочами, точнее стали еще более подлыми и наглыми.
Помните Перси хотел перевестись в больницу для душевнобольных и уже там в полной мере проявить свой садизм? Так вот, это случилось, только душевнобольными стали пожилые люди, а Перси стал Брэдом Доланом и от того не легче.
"Зеленая миля" стал первым романом, при прочтении которого мне хотелось плакать.
Браво Кинг.
Антон Д.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика